подключитесь к нормальному провайдеру, а так клиент 10 мин ждет пока заказ блуждает по водителямklinenok wrote:У нас в городе у провайдеров задержка в получении пакетов интернета может быть и 30 сек. Тогда многие водители будут подтверждать уже снятую с него заявкуPNZ_2461 wrote:Спасибо за ответ, вот еще вопрос, можно сделать так, чтобы заказ при автоназначении не висел у водителя минуту как сейчас, а меньше, если водитель не подтвердил через минуту , то заказ с него сняли, это ОЧЕНЬ много, пока заказ дойдет до водителя, который его возьмет, клиент уедет на другом такси, так как не все нажимают отмену при назначении, думаю секунд 20-30 вполне достаточно, чтобы прочитать заказ и подтвердить
[Архив] Taxsee Driver 2.102.x (Android)
Moderators: support, developer, Gingerbread, iOS Developer, Analyst, Spadix, android
Re: Taxsee Driver 2.102.x (Android)
У нас все провайдеры в городе время от времени так работают)PNZ_2461 wrote:подключитесь к нормальному провайдеру, а так клиент 10 мин ждет пока заказ блуждает по водителямklinenok wrote:У нас в городе у провайдеров задержка в получении пакетов интернета может быть и 30 сек. Тогда многие водители будут подтверждать уже снятую с него заявкуPNZ_2461 wrote:Спасибо за ответ, вот еще вопрос, можно сделать так, чтобы заказ при автоназначении не висел у водителя минуту как сейчас, а меньше, если водитель не подтвердил через минуту , то заказ с него сняли, это ОЧЕНЬ много, пока заказ дойдет до водителя, который его возьмет, клиент уедет на другом такси, так как не все нажимают отмену при назначении, думаю секунд 20-30 вполне достаточно, чтобы прочитать заказ и подтвердить
Надо просто внимательно изучить схему назначения заказа и влпрос сам отпадёт.
Если через минуту после автораздачи водитель не подтвердил заказ то он попадает в общие списки для запросов водителей и никакт
10 минут клиент не ждёт так как после этот заказ запросит водитель готовый его выполнить.
Если через минуту после автораздачи водитель не подтвердил заказ то он попадает в общие списки для запросов водителей и никакт
10 минут клиент не ждёт так как после этот заказ запросит водитель готовый его выполнить.
с какого перепуга заказ попадет в общий доступ? он после отмены 1 водителя, назначится второму, потом третьему и так далее, пока его не заберут или не отменит клиентarhip-78 wrote:Надо просто внимательно изучить схему назначения заказа и влпрос сам отпадёт.
-
- Бывший сотрудник
Попадёт. После отказа от автоназначения заказ возвращается в список и на него начинают собираться запросы. Вот собранные запросы потом действительно обрабатываются последовательно и без возвращения в список (самый приоритетный отказался — сразу же переназначило следующему по приоритетам).PNZ_2461 wrote:с какого перепуга заказ попадет в общий доступ? он после отмены 1 водителя, назначится второму, потом третьему и так далее, пока его не заберут или не отменит клиент
то есть заказ не должен назначаться автоматически следующему водителю, а только по запросам, но я готов с этим поспорить, я лично видел как в АРМе в истории заказа 3 водителя назначились на заказ автоматомAleksandr Simonov wrote:Попадёт. После отказа от автоназначения заказ возвращается в список и на него начинают собираться запросы. Вот собранные запросы потом действительно обрабатываются последовательно и без возвращения в список (самый приоритетный отказался — сразу же переназначило следующему по приоритетам).PNZ_2461 wrote:с какого перепуга заказ попадет в общий доступ? он после отмены 1 водителя, назначится второму, потом третьему и так далее, пока его не заберут или не отменит клиент
-
- Бывший сотрудник
Должен и может. Если на него не поступило запросов до следующего автоназначения, он попробует автоназначиться ещё раз. Если поступили запросы — обработаются запросы.PNZ_2461 wrote:то есть заказ не должен назначаться автоматически следующему водителю, а только по запросам, но я готов с этим поспорить, я лично видел как в АРМе в истории заказа 3 водителя назначились на заказ автоматом
ну так я про это и говорю, а если рядом 10 машин стоит, заказ 10 раз назначится свободному, и того 10 мин, клиент уехал, смысл тут спорить), я спросил можно уменьшить время или нет?))
-
- Бывший сотрудник
Нет. Причины озвучены выше.PNZ_2461 wrote:ну так я про это и говорю, а если рядом 10 машин стоит, заказ 10 раз назначится свободному, и того 10 мин, клиент уехал, смысл тут спорить), я спросил можно уменьшить время или нет?))
Все, спасибо, понял)
если водитель после автоназначения отказался, заказ попал в общий список и рядом стоящие водители отправляют на него запросы , если водители не отправили ни одного запроса то заказ через определённое время попадает опять на автораздачу .Если запросили несколько водителей и первый кому достался заказ отказывается то заказ не попадает в общий список а происходит обработка остальных запросов от водителей. Я думаю после запроса редко кто отказывается.PNZ_2461 wrote:ну так я про это и говорю, а если рядом 10 машин стоит, заказ 10 раз назначится свободному, и того 10 мин, клиент уехал, смысл тут спорить), я спросил можно уменьшить время или нет?))
я все это знаю, спасибо, на мой вопрос ответили, я успакоилсяarhip-78 wrote:если водитель после автоназначения отказался, заказ попал в общий список и рядом стоящие водители отправляют на него запросы , если водители не отправили ни одного запроса то заказ через определённое время попадает опять на автораздачу .Если запросили несколько водителей и первый кому достался заказ отказывается то заказ не попадает в общий список а происходит обработка остальных запросов от водителей. Я думаю после запроса редко кто отказывается.PNZ_2461 wrote:ну так я про это и говорю, а если рядом 10 машин стоит, заказ 10 раз назначится свободному, и того 10 мин, клиент уехал, смысл тут спорить), я спросил можно уменьшить время или нет?))
-
- Бывший сотрудник
Выпущено обновление сборок 2.102.3.1 и 2.102.3.2. Описание -- в первом сообщении.
-
- Driver
-
- Бывший сотрудник
В Маркете пока новой версии и нет, она появится там на днях. Пока выпущены обновления только для сборок.drivercorolla wrote:http://clip2net.com/s/ifO3Nq поправьте
ZTE V790. Не сохраняет промежуточную точку маршрута после её редактирования или добавления, оставляет только начало и конец. Пришлось откатываться прям на ходу посреди заявки...
-
- Бывший сотрудник
Спасибо. Будет исправлено в ближайшее время.VT67 wrote:ZTE V790. Не сохраняет промежуточную точку маршрута после её редактирования или добавления, оставляет только начало и конец. Пришлось откатываться прям на ходу посреди заявки...
Скажите, а чат обязательно надо было переделывать?
-
- Бывший сотрудник
Да, при увеличенном размере текста на устройствах с небольшим экраном чат выглядит по-другому, чтобы нормально отображались имена авторов сообщений.01300 wrote:Скажите, а чат обязательно надо было переделывать?
-
- Driver
А зачем кнопки такие большие? Можно регулировать их размер?
-
- Бывший сотрудник
Если вам не трудно, предоставьте пожалуйста скриншот и расскажите что именно вас не устраивает.drivercorolla wrote:А зачем кнопки такие большие? Можно регулировать их размер?
-
- Бывший сотрудник
Выпущено обновление сборок 2.102.4.1 и 2.102.4.2, в котором исправлен редактор маршрутов.
-
- Бывший сотрудник
Выпущено обновление 2.102.4, в которое включены все исправления от 5 июня. В течение часа оно должно быть доступно для загрузки в Play Маркете.
В ландшафте всё отлично. В портрете не критично но при настройке "огромный" выглядет так:Alexey Koryukov wrote:Если вам не трудно, предоставьте пожалуйста скриншот и расскажите что именно вас не устраивает.drivercorolla wrote:А зачем кнопки такие большие? Можно регулировать их размер?
-
- Driver
хотя нет. Наверное, мне показалось. Сейчас сравнил со скриншотами старых версий - вроде нет различий. ИзвиняюсьAlexey Koryukov wrote:Если вам не трудно, предоставьте пожалуйста скриншот и расскажите что именно вас не устраивает.drivercorolla wrote:А зачем кнопки такие большие? Можно регулировать их размер?
-
- Driver
Как ваша система справляется с ошибочными номерами домов, вроде "15,под3", сделанные через приложение ? как считается стоимость ? по ссылке пример.
Почему нельзя в номере дома запретить писать символ запятой ?
Почему нельзя в номере дома запретить писать символ запятой ?
что то вы слишком уж перемудрили с этим GPS. СИЛЬНО беспокоят 2 вещи:
1. Уберите "автоматический" расчет времени прибытия, при автоназначении! Огромная просто просьба.
GPS при определении расстояния до заявки не учитывает и не может учитывать "схему движения", получается так - ЖПС назначает заявку, которая как бы через дорогу от тебя, СТАВИТ время прибытия 3 минуты!!! Да, пешком перейти через дорогу до заявки - минута времени (всё как бы отлично) НО ЕХАТЬ на эту другую сторону дороги именно по схеме движения - минут 10 минимум, а то и больше в наших пробках. Соответственно пока едешь на заявку программа постоянно пиликает, что ты опаздываешь - это раздражет, согласитесь.
2. После последних ваших нововведений "Автоназначение" СТОЯЩЕМУ НА МЕСТЕ вообще практически перестало работать. Как то вы слишком уж сократили радиус до заявки чтоли, или почему так? Я без приоритета и у меня теперь получается так - пока ездишь по району заявки липнут, как только встал где то - можно и час простоять, ничего не прилипнет. Как то не так оно должно быть. Постоянно ездить что бы ловились заявки тоже не вариант, во первых бензин тратится а во вторых как повезет - будут ли они рядом где ты едешь, тоесть бывает "прет" одна за одной, а бывает глухо как в танке. Напомню - запрашивать из списка, не имея приоритета, вообще бесполезно.
Как работать то при таких делах?
1. Уберите "автоматический" расчет времени прибытия, при автоназначении! Огромная просто просьба.
GPS при определении расстояния до заявки не учитывает и не может учитывать "схему движения", получается так - ЖПС назначает заявку, которая как бы через дорогу от тебя, СТАВИТ время прибытия 3 минуты!!! Да, пешком перейти через дорогу до заявки - минута времени (всё как бы отлично) НО ЕХАТЬ на эту другую сторону дороги именно по схеме движения - минут 10 минимум, а то и больше в наших пробках. Соответственно пока едешь на заявку программа постоянно пиликает, что ты опаздываешь - это раздражет, согласитесь.
2. После последних ваших нововведений "Автоназначение" СТОЯЩЕМУ НА МЕСТЕ вообще практически перестало работать. Как то вы слишком уж сократили радиус до заявки чтоли, или почему так? Я без приоритета и у меня теперь получается так - пока ездишь по району заявки липнут, как только встал где то - можно и час простоять, ничего не прилипнет. Как то не так оно должно быть. Постоянно ездить что бы ловились заявки тоже не вариант, во первых бензин тратится а во вторых как повезет - будут ли они рядом где ты едешь, тоесть бывает "прет" одна за одной, а бывает глухо как в танке. Напомню - запрашивать из списка, не имея приоритета, вообще бесполезно.
Как работать то при таких делах?
-
- Бывший сотрудник
Windom940, время прибытия вы всегда можете продлить насколько считаете нужным, а о назначении на заявки при стоянии на месте попробуем разобраться в понедельник.
кстати я об этом писал довольно давно. Еще до новвоведений. Стоишь на месте, заявок нет. Как только тронулся, сразу идет автоназначение.Alexey Koryukov wrote:Windom940, время прибытия вы всегда можете продлить насколько считаете нужным, а о назначении на заявки при стоянии на месте попробуем разобраться в понедельник.
не знаю у кого как, но лично у меня так стало только после последнего обновления, которое в шапке синим выделено.кстати я об этом писал довольно давно. Еще до новвоведений. Стоишь на месте, заявок нет. Как только тронулся, сразу идет автоназначение.
Сейчас нахожусь на линии уже часа 3 и заметил ещё одно - автопереезд по ЖПС не работает. Едешь по городу а районы не меняются, приходится перезапускать программу постоянно что бы жпс проснулся. К стати версия 2.102.2.1 (78) работает нормально - и ЖПС нормально переезжает и назначается стоящему на месте гораздо чаще (нормально) чем в последней версии.
Сделайте возможность видеть район, который ставит ЖПС, ездить в слепую не видя где находишься по жпс тоже не вариант.....сидишь и гадаешь - толи он сработал толи нет. Добавьте еще к этому кривую разбивку районов и получаем полный хаос.....из 3х чвсов что на линии 3 заявки только поймалос и процентов 40 времени ушло на переустановки программы, перезапуски чтоб пнуть жпс и прочее.....такое ощущение что мы на линию выходим покататься и поиграться с программой, а не что бы заработать!!!! и семью накормить......и перестаньте понижать минималку - итак уже ниже плинтуса
-
- Бывший сотрудник
Windom940, если вместо района написано GPS, то вы автоматически отмечаетесь именно там где находитесь, и всё работает нормально.
Скорее всего автоназначение идет с очень малым радиусом, вот и не липнут заявки на месте. У меня тоже самое с этим безобразием. Хотя иной раз как прилипнет заявка на которую смысла ехать нет, приходится отказываться.
Еще у меня программа не показывает коэффициент в "Инфо о водителе" или это только для тех у кого приоритеты?
Еще у меня программа не показывает коэффициент в "Инфо о водителе" или это только для тех у кого приоритеты?
-
- Бывший сотрудник
3909420, да, в Инфо о водителе строка с повышенным приоритетом показывается только тем, у кого он есть.
Да нифига оно не работает, в том то и дело. Пример - закончил заявку в центре, поехал сразу на 3ю рабочую, проезжая по Первой речке мне прилипла заявка из центра. Что толку от того что написано "район GPS" ? Нужно видеть какой район, что бы вовремя пинать зависший жпс. Что мешает написать - район жпс и в скобочках КАКОЙ именно? Пусть его нельзя сменить вручную, пусть меняется, но видеть какой именно район определился по жпс - считаю просто необходимым.Alexey Koryukov wrote:Windom940, если вместо района написано GPS, то вы автоматически отмечаетесь именно там где находитесь, и всё работает нормально.
У нас итак бардак с разбивкой по районам, стоишь с одной стороны дома 1 район, объезжаешь вокруг дома - уже другой район + сами районы вперемежку через заднее место - на инструментальном почему то некрасовский рынок, на кольце первой речки почему то тополиная алея, лугоя вообще на котельникова и т.д. и добавьте теперь еще в этот бардак зависающий жпс и перемещение в слепую - фигня полная получается не так ли?
Вчера проводил эксперементы с этим вашим жпс и вот что имеем
1. Включаю жпс на телефоне, запускаю программу
2. Начинаю смену, район жпс.
3. Выключаю жпс на телефоне
4. Завки в зонах успевают обновиться раза 3 а у жпс реакции ноль. Проходит минута!!! времени - нарисовывается ошибка жпс
5. Включаю жпс на телефоне
6. Проходит не меньше 2х минут!!! , прежде чем жпс улавливает район и это в лучшем случае, иногда зависает начисто, пока программу не перезапустишь.
Это по вашему "все работает нормально" ? Можно пол города проехать без смены района в программе и думать, а не ВИДЕТЬ меняет он районы или нет. И не надо писать про всплывающие уведомления о переезде и звуковом сигнале....когда едешь за рулем пялиться в телефон, высматривая уведомления, а не на дорогу - не вариант.
вопрос же вроде про коэффициент был а не про приоритет. Или коэффициент отображается в строке приоритета и виден только приоритетчикам? В шапке же вроде написано, что у всех должен быть3909420 wrote:Еще у меня программа не показывает коэффициент в "Инфо о водителе" или это только для тех у кого приоритеты?
-
- Бывший сотрудник
С переходом на систему назначения заявок по GPS мы уходим от понятия "район" как такового. То есть при переезде учитывается только ваше текущее местоположение, а текущий район может вообще не определиться.Windom940 wrote:Вчера проводил эксперементы с этим вашим жпс и вот что имеем
...
Это по вашему "все работает нормально" ? Можно пол города проехать без смены района в программе и думать, а не ВИДЕТЬ меняет он районы или нет. И не надо писать про всплывающие уведомления о переезде и звуковом сигнале....когда едешь за рулем пялиться в телефон, высматривая уведомления, а не на дорогу - не вариант.
Ваш эксперимент наглядно показывает то, что всё как раз работает нормально. Если в течение дня надпись "ошибка GPS" появляется редко или не появляется вовсе, то беспокоиться не о чем и надо просто немного расслабиться.
-
- Driver
я же говорил, что заявки в хвост назначают. Разработайте алгоритм предугадывания маршрута машины, если она в движении! А то уже уехал с района, а тебя обратно туда посылают. жесть.
Хватит чушь нести какое предугадывание маршрута?)) Естественно при движении идет обработка запросов и заявки будут назначаться с задержкой с тех мест где вы проехали! А разработчикам Большое Спасибо за программу все работает как часы! Подача к адресу сократилась! Назначают заявки прямо под носом)))))drivercorolla wrote:я же говорил, что заявки в хвост назначают. Разработайте алгоритм предугадывания маршрута машины, если она в движении! А то уже уехал с района, а тебя обратно туда посылают. жесть.
-
- Driver
Зачем удаляете сообщения? Вы что то будете делать с назначениями в хвост движения? Будете прогнозировать локацию таксиста? Вообще какая у вас позиция ?
Фигаро там, фигаро здесь))) Вы не сильно много требуете? Программа производит обмен данными раз в 40сек (ну было так), сколько вы проедете за это время? Добавьте к этому радиус автоназначения... Либо стойте на месте, либо ставьте "неназначать" на время переезда.drivercorolla wrote:Зачем удаляете сообщения? Вы что то будете делать с назначениями в хвост движения? Будете прогнозировать локацию таксиста? Вообще какая у вас позиция ?
Завидую, у нас такое 50/50. А разработчики толком обьяснить не могут (или не хотят?), почему назначются заявки за 1.8км, хотя есть машины в радиусе 500м..... Похоже придётся запоминать эти "черные точки" и отьезжать от них метров на 200... :)))Игорь wrote: Подача к адресу сократилась! Назначают заявки прямо под носом)))))
Это все таки программа, а не оракул! По мне бы, автоназначения давать только тем, кто стоит. Если едешь, да еще на приличной скорости, значит ты занят. Стоишь, значет свободен и ждешь заявку.drivercorolla wrote:Зачем удаляете сообщения? Вы что то будете делать с назначениями в хвост движения? Будете прогнозировать локацию таксиста? Вообще какая у вас позиция ?
С одной стороны как бы понятно и наверное правильно, какая разница какой район, главное что заявка рядом, НО как же тогда быть с этимAlexey Koryukov wrote:С переходом на систему назначения заявок по GPS мы уходим от понятия "район" как такового. То есть при переезде учитывается только ваше текущее местоположение, а текущий район может вообще не определиться.
Ваш эксперимент наглядно показывает то, что всё как раз работает нормально. Если в течение дня надпись "ошибка GPS" появляется редко или не появляется вовсе, то беспокоиться не о чем и надо просто немного расслабиться.
и я приводил такой же пример - уехав из центра на Первую речку получил заявку с центра. Как то наверное слишком редко обновляется ЖПС? Сделайте тогда уж обновление почаще, а то реально успеваешь уже в другой район уехать, а в программе ты еще там где былdrivercorolla wrote:я же говорил, что заявки в хвост назначают. Разработайте алгоритм предугадывания маршрута машины, если она в движении! А то уже уехал с района, а тебя обратно туда посылают. жесть.
И про автоназначение "стоящему на месте" не забудьте :), а то так и приходится постоянно ездить туда сюда.Alexey Koryukov wrote:6. Проходит не меньше 2х минут!!! , прежде чем жпс улавливает район и это в лучшем случае, иногда зависает начисто, пока программу не перезапустишь.
Покажу наглядно о чем говорил, прикрепляю "схему движения" в Центре города (убил бы того кто её придумал). Обратите внимание на колличевство односторонних дорог (стрелками направление движения показано), как я писал - получив заявку через дорогу от себя - объезжать приходится через.......вырезано цензурой :) Соответственно уехав с центра в другой район и получить заявку обратно из Центра...тоже вырезано цензурой :)
И к стати - когда уже вы начнете использовать НАВИГАЦИОННЫЕ карты, а не обычные? Стоимость заявок расчитывается тупо на прямую, пофигу что там одностороннее и ехать вокруг надо, цена ставится чисто на прямую. Миллион примеров могу привести - замерял километраж на заявках и 80% заявок расчитаны не правильно, отсюда и сделан вывод что карты у вас стоят обычные, а не навигационные, которые учитывают схему движения. Итак ценник смешной а еще и считает не правильно,меньше чем положено.
И к стати - когда уже вы начнете использовать НАВИГАЦИОННЫЕ карты, а не обычные? Стоимость заявок расчитывается тупо на прямую, пофигу что там одностороннее и ехать вокруг надо, цена ставится чисто на прямую. Миллион примеров могу привести - замерял километраж на заявках и 80% заявок расчитаны не правильно, отсюда и сделан вывод что карты у вас стоят обычные, а не навигационные, которые учитывают схему движения. Итак ценник смешной а еще и считает не правильно,меньше чем положено.
-
- Бывший сотрудник
Windom940, дороги с односторонним движением учитываются.
С каждым обновлением встановится все хуже. Работа GPS не всегда корректна нужен ручной ввод по конкретному адресу, повторный отзвон , упростить соединение с оператором. В данном виде программа только усложняет работу водителя.
Стою шевелевка с фильтром без западного и энергетиков. Дают заявку с жд-техникума!!!, да еще и в ЗАПАДНЫЙ!!! Феерически. Занавес. На 30 мин.
Вы че издеваетесь?? Если не можете наладить свой gps, дайте людям выбор, работать с навигацией или без, как раньше. Я уверен, отмен назначенных заявок стало больше с введением навигации gps, куда смотрит руководство такси, почему не остановят это безумие?
Вы че издеваетесь?? Если не можете наладить свой gps, дайте людям выбор, работать с навигацией или без, как раньше. Я уверен, отмен назначенных заявок стало больше с введением навигации gps, куда смотрит руководство такси, почему не остановят это безумие?
-
- Бывший сотрудник
В вашей заявке пункт окончания (улица Красномаячная) был привязан к району КЗКТ, зона Парк Победы. Ваш фильтр автоназначения вполне позволял назначение подобной заявки, расстояние до неё по дорогам общего пользования вписывалось в радиус автоназначения.wadimm wrote:Стою шевелевка с фильтром без западного и энергетиков. Дают заявку с жд-техникума!!!, да еще и в ЗАПАДНЫЙ!!! Феерически. Занавес. На 30 мин.
Ребята разработчики, у меня вопрос к вам, вчера выполнял заказ, который поступил без конечного адреса, конечный адрес вводил в ручную через прогу. Так вот проблема в том, что мне показалось что время ожидания не учитывалось. Есть возможность разобраться и уточнить, действительно ли мне показалось или ошибка программы?
Заказ был в 03 часа 03 минуты с кафе Астер.
Заказ был в 03 часа 03 минуты с кафе Астер.
-
- Бывший сотрудник
3909420, платное ожидание было учтено.
Понял, спасибо.
Только почему цена не менялась, я так и не понял.
Только почему цена не менялась, я так и не понял.