[Архив] Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Приложения и сервисы для водителей: ошибки, предложения новых функций

Модераторы: Alexandr Shvedov, Alexey Medvedev, Spadix, android, Gorkushenko_Denis

cevrty
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 21:21

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение cevrty » 07 мар 2014, 21:49

cevrty писал(а):на другом телефоне с этой же симкой по жпрс работает исправно...........
на другом телефоне с явой работает, на другом андроиде так же не хочет соединять

cevrty
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 21:21

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение cevrty » 07 мар 2014, 22:27

cevrty писал(а):
cevrty писал(а):на другом телефоне с этой же симкой по жпрс работает исправно...........
на другом телефоне с явой работает, на другом андроиде так же не хочет соединять

блин мозг щас взорвется................. на мтс и на вайфае работает, на билайне нет, что то по айпи блокировка...

Aleksandr Simonov
Бывший сотрудник
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:58

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Aleksandr Simonov » 07 мар 2014, 22:49

Было ложное срабатывание у сервиса защиты от DDoS-атак, в чёрном списке временно оказалось порядка 15 IP-адресов сотовых операторов России.
Проверьте сейчас, пожалуйста.

P. S. В подобном случае можно просто подождать около минуты, когда идёт вход в систему, программа найдёт резервный сервер и соединится с ним.

cevrty
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 21:21

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение cevrty » 08 мар 2014, 08:40

да все заработало, спасибо

cevrty
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 21:21

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение cevrty » 08 мар 2014, 08:42

Aleksandr Simonov писал(а):
P. S. В подобном случае можно просто подождать около минуты, когда идёт вход в систему, программа найдёт резервный сервер и соединится с ним.
я часа три с ним возился, и ждал в том числе, непрокатывало

cevrty
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 07 мар 2014, 21:21

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение cevrty » 08 мар 2014, 09:16

старый вопрос, но до сих пор так и не нашелся ответ...зачем "ближайшие" убрали из списков зон....это ОЧЕНЬ неудобно, в ожидании приходится непрерывно тыкать между "зонами" и "ближайшими" ....на пальцах мозоли честное слово, экран пятнами затерся в районе этих двух кнопок.....ЗАЧЕМ.........сейчас уже вроде привык к "слепой печати" между этими кнопками, но первое время была паника и истерика ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ПОЧЕМУ КАК ДАЛЬШЕ РАБОТАТЬ ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ ВСЕ ПРОПАЛО....

Aleksandr Simonov
Бывший сотрудник
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:58

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Aleksandr Simonov » 08 мар 2014, 10:40

cevrty писал(а):старый вопрос, но до сих пор так и не нашелся ответ...зачем "ближайшие" убрали из списков зон....это ОЧЕНЬ неудобно, в ожидании приходится непрерывно тыкать между "зонами" и "ближайшими" ....на пальцах мозоли честное слово, экран пятнами затерся в районе этих двух кнопок.....ЗАЧЕМ.........сейчас уже вроде привык к "слепой печати" между этими кнопками, но первое время была паника и истерика ЗАЧЕМ ЗАЧЕМ ПОЧЕМУ КАК ДАЛЬШЕ РАБОТАТЬ ЧТО ВЫ НАТВОРИЛИ ВСЕ ПРОПАЛО....
Потому что списки зон рано или поздно уйдут и им на замену придёт кое-что другое. Не сейчас, конечно, но через год вы их уже вряд ли увидите.
А паника и истерика у части водителей случается после любого изменения.

Аватара пользователя
javvva
Опытный водитель
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 14:16

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение javvva » 08 мар 2014, 11:39

Лично я уже сейчас не вижу необходимости в "зонах" захожу туда от силы пату раз за смену из чистого любопытства, посмотреть сколько машин и установить фильтр при необходимости. Ибо других полезных функций там нет. Для работы вполне достаточно "текущие" и "все" ибо предватительные заявки не беру, для предварительных можно использовать "все".

slava011828
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 мар 2014, 11:56

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение slava011828 » 09 мар 2014, 12:08

Возможно сделать в следующией версии программы,так чтобы при включенном Gps,когда начинается движение Автоматически мЕнялся статус "ждет клиетна" настатус "в пути"?

Аватара пользователя
javvva
Опытный водитель
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 14:16

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение javvva » 09 мар 2014, 15:32

slava011828 писал(а):Возможно сделать в следующией версии программы,так чтобы при включенном Gps,когда начинается движение Автоматически мЕнялся статус "ждет клиетна" настатус "в пути"?
Данные гпс не точны особенно в городской черте. Местоположение постоянно скачет, в таких случаях возможны ложные срабатывания. А если остановился и пока ждешь приходится маневрировать? Тут уж подавно от ложных срабатываний не избавиться.

Aleksandr Simonov
Бывший сотрудник
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:58

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Aleksandr Simonov » 09 мар 2014, 22:38

slava011828 писал(а):Возможно сделать в следующией версии программы,так чтобы при включенном Gps,когда начинается движение Автоматически мЕнялся статус "ждет клиетна" настатус "в пути"?
В третьей версии (конкретно в 3.0 не обещаю, но в этом году — да) будет опциональная автоперестановка в статус "в пути" при превышении определённой скорости движения.

kolya57
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 10:51

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение kolya57 » 10 мар 2014, 04:51

Идея хорошая, прошу сразу обратить внимание. Легковушка забрала людей и поехала, а грузовики могут по большой базе с места на место переезжает (вернее из ангара в ангар).... Или прибыл на место, а клиент попросил подъехать к сараю, а самого клиета нет. Может не стоит ставить автомат на движение, а оставить как есть? Ведь есть миллион причин бесполезных движений, в переуд: на месте: до нажатия кнопки Поехал.

Aleksandr Simonov
Бывший сотрудник
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:58

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Aleksandr Simonov » 10 мар 2014, 12:12

kolya57 писал(а):Идея хорошая, прошу сразу обратить внимание. Легковушка забрала людей и поехала, а грузовики могут по большой базе с места на место переезжает (вернее из ангара в ангар).... Или прибыл на место, а клиент попросил подъехать к сараю, а самого клиета нет. Может не стоит ставить автомат на движение, а оставить как есть? Ведь есть миллион причин бесполезных движений, в переуд: на месте: до нажатия кнопки Поехал.
Автоматика сможет быть отключена самим водителем.

deph
Сообщения: 14
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 11:02

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение deph » 10 мар 2014, 15:51

Так когда же ждать 3 версию, хотя бы примерно.

xus83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 10:06

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение xus83 » 11 мар 2014, 11:02

Извиняюсь , время отборажения предлогаемой заявки очень короткое - как увеличить ? Если я тормоз - то это критично ! :)

igorbych
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 02:11

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение igorbych » 11 мар 2014, 11:11

Просьба сделать фильтр на класс машин! Я работаю в категории бизнес, но небрезгую заявками комфорт, а эконом очень редко. Можно их отключить через офис вообще, но иногда они нужны. Хорошо бы чтобы водитель мог это делать в программе. И ещё подсвечивается только заявки бизнес, а в моём случае выделение зветом хотелось бы ещё и для комфорта. Иначе получается общая масса эконом, комфорт желтым цветом!

Alexey Koryukov
Бывший сотрудник
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:32

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Alexey Koryukov » 11 мар 2014, 11:20

xus83 писал(а):Извиняюсь , время отборажения предлогаемой заявки очень короткое - как увеличить ? Если я тормоз - то это критично ! :)
Вы имеете в виду диалог с кнопками для запроса заявки или всплывающее уведомление?
Во втором случае изменить время отображения невозможно.

Aleksandr Simonov
Бывший сотрудник
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:58

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Aleksandr Simonov » 11 мар 2014, 11:25

igorbych писал(а):Просьба сделать фильтр на класс машин! Я работаю в категории бизнес, но небрезгую заявками комфорт, а эконом очень редко. Можно их отключить через офис вообще, но иногда они нужны. Хорошо бы чтобы водитель мог это делать в программе. И ещё подсвечивается только заявки бизнес, а в моём случае выделение зветом хотелось бы ещё и для комфорта. Иначе получается общая масса эконом, комфорт желтым цветом!
Цветом выделяются только заявки вашего основного тарифа. Все заявки дополнительных тарифов, сколько бы их ни было, отображаются без синего маркера.

igorbych
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 02:11

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение igorbych » 11 мар 2014, 11:31

Aleksandr Simonov писал(а): Цветом выделяются только заявки вашего основного тарифа. Все заявки дополнительных тарифов, сколько бы их ни было, отображаются без синего маркера.
Да именно так, желательно сделать для комфорта например красный цвет!

Aleksandr Simonov
Бывший сотрудник
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:58

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Aleksandr Simonov » 11 мар 2014, 11:32

igorbych писал(а):
Aleksandr Simonov писал(а): Цветом выделяются только заявки вашего основного тарифа. Все заявки дополнительных тарифов, сколько бы их ни было, отображаются без синего маркера.
Да именно так, желательно сделать для комфорта например красный цвет!
Сожалею, но делать так не планируется.

igorbych
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 02:11

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение igorbych » 11 мар 2014, 11:34

А фильтр возможен на класс машины?!

Aleksandr Simonov
Бывший сотрудник
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:58

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Aleksandr Simonov » 11 мар 2014, 11:36

igorbych писал(а):А фильтр возможен на класс машины?!
Не планируется. Как я уже сказал, система делит заявки на "ваши основные" и "все остальные", и менять это не планируется.

igorbych
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 06 мар 2014, 02:11

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение igorbych » 11 мар 2014, 11:43

Я про фильтр пишу чтобы при работе в классах эконом,комфорт, бизнес временно отключать эконом и при необходимости включать!

Aleksandr Simonov
Бывший сотрудник
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:58

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Aleksandr Simonov » 11 мар 2014, 11:58

Такой технической возможности нет. Можно отключить все дополнительные тарифы и включить их тоже только все разом. Даже если вынести эту возможность в приложение, эконом отдельно выключаться не будет.

Аватара пользователя
Александр57
Новичок
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 мар 2013, 12:42

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Александр57 » 11 мар 2014, 12:49

Ориентировочно когда будет 3я версия на андройд (1ый квартал уже подходит к концу)?

Aleksandr Simonov
Бывший сотрудник
Сообщения: 811
Зарегистрирован: 30 авг 2012, 15:58

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Aleksandr Simonov » 11 мар 2014, 13:21

Александр57 писал(а):Ориентировочно когда будет 3я версия на андройд (1ый квартал уже подходит к концу)?
Как только она будет готова.

xus83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 10:06

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение xus83 » 11 мар 2014, 16:46

Alexey Koryukov писал(а):
xus83 писал(а):это критично ! :)
или всплывающее уведомление?
Во втором случае изменить время отображения невозможно.
как невозможно ? тупо прописать не 3 секунды , а чуть больше - по нажатию любой кнопочки оно скроется (и отмена тоже) ! не успел прочитать , сообразить - пока зайдешь в ....(где они там отображаются) - заявки больше нет ! я за рулём - и ситуации разные ! поверьте , если-бы было не так критично - разве я стал бы регистрироваться и писать вам .
P.S.: на самом деле не хватает буквально несколько секунд , но можно (лучше) до нажатия !

Аватара пользователя
01300
Продвинутый
Сообщения: 1030
Зарегистрирован: 23 окт 2012, 19:49

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение 01300 » 11 мар 2014, 17:26

xus83 писал(а): пока зайдешь в ....(где они там отображаются) - заявки больше нет !
Ну значит её взял кто то другой, более расторопный, тот, кто в этот момент был дествительно "свободен".
п.с. походу зря регистрировались:)))

xus83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 10:06

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение xus83 » 11 мар 2014, 17:39

01300 писал(а):походу зря регистрировались:)))
я ток осваиваюсь - мне простительно !

Аватара пользователя
javvva
Опытный водитель
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 14:16

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение javvva » 11 мар 2014, 17:51

xus83, это не программная функция, а функция андроида. Разработчики на нее никак повлиять не могут. Они могут использовать ее "как есть"

Alexey Koryukov
Бывший сотрудник
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:32

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Alexey Koryukov » 11 мар 2014, 18:36

xus83, давайте уточним:
На этом снимке представлен диалог с предложенной заявкой. С ним мы можем делать почти что угодно, в том числе управлять временем отображения (сейчас это 20 секунд).
Изображение

На этом снимке представлено всплывающее уведомление с текстом предложенной заявки. С ним уже ничего не сделать, а отображается оно в течение 3.5 секунд.
Изображение

kolya57
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 10:51

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение kolya57 » 11 мар 2014, 20:15

Можно прочитать:)

xus83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 10:06

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение xus83 » 12 мар 2014, 11:28

kolya57 писал(а):Можно прочитать:)
именно о нём (верхний снимок) - никому не критично будет , если вместо 20 сек. поставить 30 ?
объясню : если держать телефон в руках , то конечно я всё рассматриваю ! но ...... (сами понимаете) , то на сиденье , то в кармане , то просто отвлечён чем-то (разговор и т.п.) .
на самом деле - если увеличить время , то у тех кому это уведомление не мешает - оно просто закроется , в другом случае можно просто нажать "отмена" или "подтвердить" нажатием "5" "10" "15" .

xus83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 10:06

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение xus83 » 12 мар 2014, 11:36

javvva писал(а):xus83, это не программная функция, а функция андроида.
ниже сообщение - (верхний скрин) программная , (нижний) андроид .
П.С. : насколько я верю в свои познания , но может и ошибаюсь .

Аватара пользователя
javvva
Опытный водитель
Сообщения: 2105
Зарегистрирован: 22 дек 2012, 14:16

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение javvva » 12 мар 2014, 13:05

xus83, ну я никак не мог предположить что за 20 секунд сложно прочитать пару строк! Я имел в виду системное уведомление которое высвечивается на 3,5 секунды. Даже этого вполне достаточно прочитать заявку.

xus83
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 мар 2014, 10:06

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение xus83 » 12 мар 2014, 14:30

спорить не буду .

11111
Новичок
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 23:18

Ретинг клинта

Сообщение 11111 » 12 мар 2014, 19:45

уважаемые разработчики я думаю я выражу не только свое мнение но и мнение других.
В программе необходимо добавить оценку клиенту. так чтоб каждый водитель при завершении мог выставить оценку клиенту. от 1 до 5. чтоб знать кого везешь. и также возможность добовмять пояснения к клиенту.Та как есть разные клиенты есть которых можно на руках носить а есть быдло которое загадить автомобиль и пошлет куда подальше.

polyk7120
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 мар 2014, 11:01

Re: Бийск

Сообщение polyk7120 » 14 мар 2014, 11:09

постоянно глючит приложение такси драйвер думал телефон старый взял андроид таже самая проблема

Alexey Koryukov
Бывший сотрудник
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:32

Re: Бийск

Сообщение Alexey Koryukov » 14 мар 2014, 11:18

polyk7120 писал(а):постоянно глючит приложение такси драйвер думал телефон старый взял андроид таже самая проблема
Что именно у вас не работает?

kolya57
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 10:51

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение kolya57 » 15 мар 2014, 18:04

Добрый вечер. Сегодня, установил альтернативную сборку программы, приятна для глаз. Вопрос. Есть ли ограничения по работе с данной сборкой, если я работаю только в Вашей службе. Спасибо.

Alexey Koryukov
Бывший сотрудник
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:32

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Alexey Koryukov » 15 мар 2014, 19:03

kolya57, никаких дополнительных ограничений нет.

kolya57
Новичок
Сообщения: 60
Зарегистрирован: 19 сен 2013, 10:51

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение kolya57 » 15 мар 2014, 21:03

Спасибо. Очень приятен цвет в заголовках, может примите во внимание, глазам гораздо легче.

odintsoff-4
Начинающий
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 20:57

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение odintsoff-4 » 15 мар 2014, 22:34

Вопрос такой...., даже не знаю куда его оформить. Уже несколько дней замечаю что в подзоне "ближайшие" стали реже появляться заявки, причем в районе где я стою есть заявки и заявки которые по логике вещей должны попасть в подзону "ближайшие". И из-за этого образовался вопрос, Вы опять сократили границы подзоны " ближайшие"?

Alexey Koryukov
Бывший сотрудник
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:32

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Alexey Koryukov » 16 мар 2014, 10:02

odintsoff-4, радиус зоны "Ближайшие" для вашего города не менялся как минимум несколько месяцев.

andrey38
Новичок
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 16:18

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение andrey38 » 18 мар 2014, 00:12

Alexey Koryukov писал(а):odintsoff-4, радиус зоны "Ближайшие" для вашего города не менялся как минимум несколько месяцев.
а мы почему то видим обратное, тоже заметил...
у нас недавно вроде были изменения в районах, добавили новые... да и по координатам тоже по другому прога стала ставить.

andrey38
Новичок
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 16:18

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение andrey38 » 19 мар 2014, 09:23

andrey38 писал(а):
Alexey Koryukov писал(а):odintsoff-4, радиус зоны "Ближайшие" для вашего города не менялся как минимум несколько месяцев.
а мы почему то видим обратное, тоже заметил...
у нас недавно вроде были изменения в районах, добавили новые... да и по координатам тоже по другому прога стала ставить.
все таки изменения какие-то были. Сегодня много раз замечал, что те заявки которые раньше были в ближайших, перестали там появляется. К примеру(город Иркутск) - стоим в Байкальском микрорайоне(зона Солнечный) раньше в ближайших были заявки, к примеру, с 7 мили, сейчас же оттуда заявки не появляются в ближайших, когда стоишь в байкальском.

Как уже тут предположили, сильно сократился радиус ближайших. За ночь заметил что в этом пункте появлялись заявки, которые реально очень близко. С соседних районов не замечал.

odintsoff-4
Начинающий
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 20:57

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение odintsoff-4 » 19 мар 2014, 10:20

В иркутске вообще какой-то бред творится, даже заявки которые под носом находятся в ближайших не отображаются, а порой появляются которые находятся намного дальше. И с существующей системой назначения запросить самостоятельно практически не реально. Народу тьма-тьмущая, заявок нет. " Приходите и зарабатывайте"... на бензин.

Alexey Koryukov
Бывший сотрудник
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 10:32

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение Alexey Koryukov » 19 мар 2014, 11:54

В Иркутске расстояния между районами в прямом направлении и в обратном отличаются настолько, что одно направление вписывается в радиус ближайших, а другое -- нет. Так задумано и изменять что-либо в рамках этой схемы не планируется.
Возможно, в ближайшее время расстояние для ближайших районов будет считаться по-другому.

odintsoff-4
Начинающий
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 11 дек 2012, 20:57

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение odintsoff-4 » 19 мар 2014, 12:01

Короче, лучше уже не будет?

andrey38
Новичок
Сообщения: 77
Зарегистрирован: 13 ноя 2012, 16:18

Re: Taxsee Driver 2.101.x (Android)

Сообщение andrey38 » 19 мар 2014, 14:28

Alexey Koryukov писал(а):В Иркутске расстояния между районами в прямом направлении и в обратном отличаются настолько, что одно направление вписывается в радиус ближайших, а другое -- нет. Так задумано и изменять что-либо в рамках этой схемы не планируется.
Возможно, в ближайшее время расстояние для ближайших районов будет считаться по-другому.
Хм, но ведь раньше было норм. Это вот недавно такая ерунда началась

Закрыто

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя